Producto de la destilación de la cebada, aromatizada con bayas de enebro y otros elementos botánicos, la ginebra es una de las bebidas más versátiles en el mundo espirituoso, gracias a su cualidad de perfecto acompañante de cocteles, así como de su peculiar sabor herbal. A continuación, te presentamos las tres ginebras que debes probar, si tienes un paladar aventurero -y por supuesto, exquisito-.
Empire Spirits Project (39.99 dólares, empirespiritsproject.com) es una marca establecida en Manhattan que destila sus espirituosos en Yonkers, Nueva York, y que tiene muy claro que el primer sabor que se asocia a la ginebra, es el enebro. Sin embargo, se dieron a la tarea de explorar los límites de su sabor, para salir de lo tradicional, y crear una ginebra ahumada, única en su tipo (y la primera creada en Estados Unidos).
Se trata de una inesperada mezcla de sabores como el enebro de manzano ahumado, alcaravea (una planta cuyas semillas se utilizan medicinalmente), y granos de pimienta.
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El resultado es una ginebra que reta al paladar en primera instancia, pero con un balance perfecto entre sus elementos botánicos. Sin duda, un ingrediente que desearás en tu próximo coctel.
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Las mejores ginebras del mercado ofrecen una mezcla perfecta de botánicos que dan un sabor inconfundible. Ese es el caso de Isle of Harris Gin (35 libras esterlinas, harrisdistillery.com), una bebida espirituosa hecha en la Isla de Harris, la parte sur de una isla de las Hébridas Exteriores, pertenecientes a Escocia) que destaca sutiles notas costeras provenientes de la cosecha de kelp de azúcar, una alga parda conocida también como cinturón de mar.
El enebro, el cilantro, la raíz de la angélica, la raíz de orris, los cubebs (arbusto tropical de la familia de la pimienta que da bayas picantes), la cáscara de naranja amarga, y el regaliz , dan el toque botánico, mientras que la hermosa botella que lo contiene ha sido premiada por su peculiar diseño (a cargo del estudio Stranger & Stranger).
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La ginebra es la columna vertebral de muchos de los cocteles más memorables, sin embargo, cuando dejas que este destilado madure en barriles bourbon, su potencial se multiplica.
La ginebra Tommyrotter Cask Strength Bourbon-Barrel (precio aproximado, 65 dólares, tommyrotter.com) fue destilada con doce plantas aromáticas. Luego, se envejeció en barricas de roble blanco y de roble americano, antes de ser embotellada. No se utilizó ningún proceso de filtración por enfriamiento y cada botella fue llenada y marcada mano en la destilería, dándole un toque de exclusividad.
Funciona perfecta como mezclador, e incluso puedes servirlo en las rocas, si eres lo suficientemente aventurado.
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