Si tu fuerte no es estar en la cocina preparando alguno de los platillos típicos de esta temporada, quizá tu lugar está detrás de la barra siendo el bartender oficial de las celebraciones con un de estos drinks perfectos para brindar.
Bandera – Casa Dragones
Ingredientes:
Video Recomendado
- 1.25 onzas de Casa Dragones Blanco
- 1/4 onza de Licor Giffard Creme de Cacao
- 1/4 onza de Velvet Falernum
- 1/2 onza de jugo de lima
- Una pizca de estragón
- Hoja Santa
- Hojas de menta
- Granada
Preparación: Forra el fondo de un vaso highball con hojas de menta, Hoja Santa y agrega hielo. Aparte en una coctelera mezcla el resto de los ingredientes y agita.
Cuela y vierte en el vaso y finalmente cubre con granada.
Pineapple Cilantro Margarita – Tequila Casa Amigos
Ingredientes:
- 60 ml de Casamigos Blanco
- 30 ml de jugo de piña
- 15 ml de jugo de limón
- 15 ml de jarabe de azúcar de caña
- 8-10 hojas de cilantro
- Opcional: media cucharada de azúcar gruesa
- Sal y cilantro
Preparación: Agrega todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita con fuerza por 10 segundos. Cuela en un vaso con hielo y adorna con uno o dos trozos de piña.
Jamaizcal – Mezcal Unión
Ingredientes:
- 1.5 oz de Mezcal Unión Uno
- Agua de jamaica
- .5 oz de jugo de lima
- 1 vara de romero
- Sal de gusano o chile en polvo
Preparación: Escarcha un vaso alto con sal de gusado y chile en polvo. Aparte mezcla en una coctelera el resto de los ingredientes y sirve en el vaso con hielo.
Frozen Mango Margarita – Cointreau L’Unique
Ingredientes:
- 30 ml Cointreau L’Unique
- 7 cubitos de hielo
- 5 cubos de mango
- 5 ml de jarabe natural
- 60 ml de mezcal
- 30 ml Jugo de limón fresco
Preparación: Vierte todos los ingredientes en una licuadora o batidora y mézclalos. Vierte la mezcla en una copa de margarita escarchada con chile y limón y adorna con una rodaja de limón.
Jalapeño margarita – Tequila Patrón
Ingredientes:
- 60 ml Patrón Silver
- 15 ml Citrónge Orange Liqueur
- .5 jarabe de agave
- 30 ml Jugo de limón fresco
- 3 rodajitas de jalapeño
- Gajo de lima para decorar
Preparación: En el fondo de una coctelera machaca una rodajita de jalapeño con jarabe de agave, después agrega las bebidas con alcohol y el jugo de limón y agita con hielo.
Cuela y sirve en un vaso bajo con hielo y decora con una rodaja de lima y un par de rodajitas de jalapeño.
Perla de Taití – Mezcal Ojo de Tigre
Ingredientes:
- 50 ml de Mezcal Ojo de Tigre
- 10 hojas de hierbabuena
- 30 ml de limón
- 22.5 ml de jarabe natural
- 2 dash de bitter de lima
- 3 gotas de aceite de oliva
- Hojas de hierbabuena
Preparación: En una coctelera con suficiente hielo agrega todos los ingredientes excepto el aceite de oliva.
Agita y utiliza un colador fino para servir el líquido en una copa coupe sin que pasen las hojas. Para terminar agrega las 3 gotas de aceite de olive en la superficie del líquido y decora con una hoja grande hierbabuena.
Chocolate caliente mexicano – Tequila Don Julio
Ingredientes:
- 1.5 onzas de Tequila Don Julio Reposado
- 8 oz Chocolate caliente picante
- Hojas de cilantro
Para el Chocolate caliente picante
- 8 oz de leche de avena
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
- 2 cucharaditas de chile en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
Preparación: Prepara el chocolate caliente picante combinando todos los ingredientes en una olla y llevando a fuego lento y revolviendo constantemente.
Cuela el chocolate y combínalo con el tequila, sirve y decora con las hojas de cilantro.
Orion – Tequila Cosmico
Ingredientes:
- 1 oz de tequila Cosmico
- ¼ oz de Ancho Reyes
- ¼ oz de jugo de naranja
- 4 golpes de bitter de naranja
- 3 gotas de aceite de chile ancho con chapulin
- ¼ oz de cordial cítrico
Preparación: Agrega todos los ingredientes en una coctelera a excepción del aceite de chile ancho y agita por 10 segundos.
Sirve en una copa coupe y agrega 3 gotas del aceite.
Corn Rush – Abasolo whisky
Ingredientes:
- 1 oz de Abasolo Whisky
- 1 oz Nixta Licor de Elote
- 1 oz Jugo de limón
- 0.5 oz de jarabe natural
Preparación: Agrega todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita hasta enfriar la mezcla.
Cuela y sirve en un vaso old fashioned con hielo y finalmente decora con una rodaja de limón y una hoja de maíz.
Smoky Diablo – Mezcal Montelobos
Ingredientes:
- 2 partes de Mezcal Montelobos
- ¾ partes de licor de cassis Lejay
- 4 partes de cerveza de jengibre
- ½ parte de jugo de limón fresco
Preparación: Agregar el mezcal, la cerveza de jengibre y el limón en un vaso alto con hielo. Agrega el licor y deja que se deslice por todo el cóctel, finalmente decora con una rodaja de limón y jengibre confitado.