MxFest Estilo Baja Urbano 2018 y Monte Xanic, un dúo imperdible

Estuvimos en la presentación del MxFest Estilo Baja Urbano 2018 junto con Monte Xanic

De la mano de Monte Xanic, chefs como Gerardo Vázquez Lugo de Nicos, Rodrigo Estrada de Agua y Sal, Ricardo Hernández de Primitivo, Fabián Acuña y Lucy Acuña de Dulcinea presentaron platillos inspirados en La Baja y maridados con vinos Monte Xanic, mostrando una deliciosa prueba de lo que será el festival, el cual durará todo el mes de mayo y donde más de 60 restaurantes participarán.

En esta edición 2018, el MXFest presentará diferentes experiencias dedicadas a promover la cocina de Baja.

Además, Monte Xanic aprovechó la ocasión para presentar dos nuevos ensambles de tres variedades: Calixa Blend, a base de tempranillo y Monte Xanic Selección, a base de Malbec y pensado para un mercado joven.

La nota alta la puso Gerardo Vázquez Lugo, chef y propietario del restaurante Nicos.  En sus sus 61 años de operación, El restaurante Nicos ha dedicado 50 de ellos a la promoción del consumo de vino mexicano con sus platillos. No solo eso, a muchos nos conmovió con el relato de la elección del platillo y el vino, ambos en honor a su padre y a su vino favorito.

Video Recomendado

Relacionada: Viajeros amantes del vino, estas maletas son para ustedes

El festival ya comenzó y durará todo el mes de mayo

Esta es la agenda para la Ciudad de México, anótala:

 

El 15 de mayo, Fonda Fina, con Juan Cabrera, presentará una cena maridaje totalmente a ciegas.

El  16 de mayo habrá una cena maridaje en el restaurante Cascabel, a cargo de Lula Martín del Campo y de Marco de la O (Sal y Leña).

El  23 de mayo Ezequiel Hernández de Campo Baja regresa con su taller de pesca y maridaje.

El 24 de mayo el restaurante Mercaderes ofrecerá cena maridaje.

El  25 de mayo habrá “Mercado de Conchas y Vino” en el restaurante Sole con la chef Montserrat Torres y un par de chefs invitados sorpresa.

El 26 de mayo tendremos un Brunch estilo Baja Urbano en Agua y Sal a cargo del chef Rodrigo Estrada.

Finalmente, el festival concluirá con un brunch el 2 de junio, en el restaurante Zanaya de Four Seasons con el chef Tonatiuh Cuevas.

Relacionada: 10 vinos de Baja California para tu cava

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Otras ciudades mexicanas

Puebla: Los poblanos y los visitantes de esta ciudad  gozarán de una cena maridaje el 17 de mayo en el restaurante Ensamble del chef Carlos Sandoval. El 24 de mayo habrá una cena en el restaurante Pesquinel de Jorge González. El 25 de mayo habrá cena maridaje en el restaurante Entre Tierras de Abraham Zerug.

Veracruz: Como parte del festival, en el estado jarocho habrá cena maridaje en el restaurante La Pulmonía el 19 de mayo.

Monterrey: Por primera vez MXFEST se presenta en Monterrey en el restaurante Cau Cau del chef Álvaro Vázquez el 17 de mayo corresponde a los restaurantes  La Catarina de Braulio Vales y el restaurante Kasumi, del chef David Mendoza.

Guadalajara: El chef Jorge Moreno dará un taller de pesca en el restaurante Valle de Ensenada el 25 de abril. También habrá cena maridaje en el restaurante Ofelia Bistro, del chef John Bertrand, el 30 de mayo.

Sureste: MXFEST inicia el 18 de mayo en el restaurante Axiote del chef Xavi Pérez, en la cual habrá un chef invitado sorpresa de Ensenada.

Monte Xanic- MxFest