6 cócteles para disfrutar en Navidad

Consiente a tus invitados con las mejores bebidas preparadas por ti.

El clima frío de la temporada de invierno es el escenario perfecto para disfrutar una buena bebida espirituosa. Si te gustan los cócteles y este año quieres innovar durante tus festejos de Nochebuena y Navidad, prueba estas opciones para gozar con familia y amigos.

PUBLICIDAD

Winter Flower

¡Salud! Foto: Cortesía

La versión en tequila del Hot Toddy, se prepara con jamaica y granadina para acentuar las notas aromáticas del destilado.

Ingredientes

  • 1.5 oz  de Tequila Casa Dragones Blanco
  • 4.5 oz de té caliente de jamaica
  • 0.25 oz de Benedictine
  • 0.25 oz de granadina Jack Rudy

Preparación: Mezcla todos los elementos y sirve en una copa precalentada con medio limón y clavo.

Cosmo Navideño

Feels like Christmas already.

Ingredientes

  • 200 ml de Cointreau (o licor de naranja)
  • 200 ml de zumo de arándanos
  • Jugo de media lima
  • 400 ml de Belvedere
  • Cerezas congeladas

Preparación: Combina el Cointreau y el Belvedere con el jugo de arándano y lima sobre hielo, incorpora en la mezcladora. Sirve en copas de martini congeladas y decora con una cereza.

También lee: Cinco cocteles para invierno

Noel´s Nooner

No todos los cócteles navideños tienen que ser pesados o cremosos.

Ingredientes

  • 3/4 oz. Ron Zacapa
  • 3/4 oz. vino tinto
  • 3/4 oz. Tanqueray
  • 1 oz. jugo de naranja
  • 1 limón

Preparación: Mezcla todos los elementos, menos el limón, con hielo molido en una licuadora. Después de 30 segundos servir y decorar.

Copo de Nieve

Uno de nuestros favoritos.

Ingredientes

  • 150 ml de Frangélico
  • 150 ml de Amareto
  • 150 ml de Kahlua
  • 150 ml de Baileys
  • 150 ml de ron blanco de tu elección
  • 150 ml de Schnapps
  • 1 rodaja de lima
  • Coco rallado

Preparación: Introduce todos los ingredientes en la licuadora con hielo. Licúa hasta que todo esté perfectamente bien integrado. Sirve en copas marineras escarchadas con el coco rallado.

Strawberry Christmas

No olvides servirlo bien frío.

Ingredientes

  • ½ kg de fresas
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 botella de Louis Roeder Cristal

Preparación: Cuece el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición y deja enfriar. Licúa las fresas, exprime las naranjas e incorpora todo con el jarabe frío, bate bien. Añade el champagne y enfría en el refrigerador. Decora con una fresa.

Mojito Navideño

¿Quién dijo que los mojitos saben mejor en la playa?

Ingredientes

  • 125 gr turrón de Jijona blando
  • Agua
  • 50 gr jugo de lima
  • 75 gr zumo de limón
  • 275 gr ron Matusalem
  • 2 cucharaditas azúcar morena
  •  10 cubos de hielo
  • Ramas de hierbabuena fresca
  • Soda

Preparación: Coloca el turrón troceado junto con la hierbabuena y el agua, bate bien, cuela y guarda. Sin lavar el vaso, añade el jugo de lima y limón, ron, azúcar y revuelve nuevamente. Añade la masa. Finalmente, mezcla durante un minuto con el hielo picado y sirve con soda.